上海到新疆物流专线-上海海疆物流

新闻中心

精品专线

运输指南

联系我们

电话:021-66082789 / 66082799 / 66080798 / 66082919 / 52848456

传真:021-66081664 / 66081342

地址:上海市嘉定区黄渡镇联西路72号

运输指南

当前位置:首页 > 新闻中心 > 运输指南 >上海到克拉玛依货运专线是否有存在的价值?

上海到克拉玛依货运专线是否有存在的价值?

来源:http://www.xinjiangzhuanxian.com/    发布时间:2015-04-05    点击量:

  新疆克拉玛依地处准噶尔盆地西北部,是我国石油石化基地,依托其丰富的石油天然气资源,被新疆重点建设成为新型工业化城市。克拉玛依也是旅游大市,拥有众多旅游景点,以其瑰丽的自然风光著称。海疆物流开通上海到克拉玛依货运专线,针对此物流专线是否有存在的价值的问题,答案是肯定的。

  克拉玛依是新中国成立后开发的第一个大油田,其油气资源存储量丰富,无论是对工业生产,还是对居民生活,作用都是巨大的。上海的经济发展、工业发展速度迅猛,上海的工业生产企业对石油的需求量极大,生产离不开能源,目前再高科技水平的企业模式也离不开对石油等矿产资源的需求。上海人口众多,居民生活也离不开天然气的供应。一个城市亟需这些自然资源,一个城市自然资源丰富,如何将这两个相隔千里的城市连接起来,使得资源可以得到充分利用,上海到克拉玛依货运专线便应运而生。海疆物流确保货品运输的安全性,专业的运输团队,专业的运输方案,专业的运送机械,都确保了来自克拉玛依的能源顺利的、及时的送达到上海,能为上海企业工业生产所用,能为上海居民日常生活所用。这样看来,这条物流专线的存在对上海来说是有价值的。

  换个角度说,克拉玛依能在这条物流专线的带动下,为自己争取到什么价值呢?克拉玛依拥有工业生产企业要有的丰富的自然资源,通过物流将其丰富的石油、天然气出售至资源匮乏的城市,很大程度上提高了克拉玛依的经济收益。但是作为一个新兴工业化城市,克拉玛依相对于上海来说,它的企业欠缺的就是高新技术、技术人才、高技术设备。所以,有了这条货运专线后,克拉玛依的工业企业就能够从上海订购高技术含量的机械设备,用于企业生产,不用担心机械设备的运送和安全保障,海疆物流提供全程物流服务,保证设备安全、及时的送到企业,企业使用这些设备用于生产,可以提高生产效率,促进工业化进程。作为克拉玛依的居民来说,通过物流,可以购买到本地没有的或者欠缺的高科技产品,例如智能家电、数码产品等,提高他们的生活质量。

  从以上两个角度可以看出,海疆物流开通上海到克拉玛依货运专线的意义巨大,无论是对上海,还是对克拉玛依来说,这条物流专线都带来了发展机遇,对两个城市来说们都是具有价值的。