上海到新疆物流专线-上海海疆物流

新闻中心

精品专线

运输指南

联系我们

电话:021-66082789 / 66082799 / 66080798 / 66082919 / 52848456

传真:021-66081664 / 66081342

地址:上海市嘉定区黄渡镇联西路72号

运输指南

当前位置:首页 > 新闻中心 > 运输指南 >物流和快递分别指什么?两者有什么区别?

物流和快递分别指什么?两者有什么区别?

来源:http://www.xinjiangzhuanxian.com/    发布时间:2015-06-11    点击量:

  上海到和田物流的开通为两地发展带来了巨大的便利,不仅带动了和田地区的经济发展,还引发和田地区产业升级,和道路基础设施的升级,让和田地区的产品有了更为广泛的市场。物流是经济的基础,很多人会把物流和快递合二为一理解,其实在一些事项上二者还是有区别的。

  什么是物流?顾名思义,就是货物的流动。什么是快递,顾名思义,就是快速传递。二者定义感觉好像没有什么区别,但是在本质上二者的区别很大。

  首先是运送货物的大小。物流一般走到是大物件,物流的方式有很多种,几乎便捷的交通方式都有物流的影子,连海边的集装箱也是物流的一大案例。快递更加适合小物件,我们平时在网上买个小物件等都是走的快递的方式。

  其次,是服务的对象不同,物流和快递因为货物方式的不同所以导致服务的对象也不同,快递比较的具体化,一般快递服务的对象为个人,而物流的服务对象为企业,只有需要走大物件,数量多的物件都会选择走物流,只有企业才会选择走物流的方式。

  物流和快递的服务方式也存在很大的区别,相比物流公司,快递公司的服务网点显得更加的众多具体,而物流服务则有点中心化,一般在一些集中的地方会有物流中心。所以导致物流公司和快递公司的服务方式有所不同,快递一般是公司送货上门,物流公司则需要客户去物流中心领取。

  最后,两者的价格和收费方式也不一样,物流的收费方式一般是按体积计算,快递公司则以重量计算。物流的价格相比快递便宜不少,在发货方式上,物流只有货物到达一定量的时候才会发货,快递则会按日期发货。

  综上所述,快递和物流还是存在本质上的区别的,物流和快递都是现代经济发展壮大的产物。从上海到和田的物流就是两地经济发展到一定程度出现的结果。不管是物流还是快递,两者的出现都为我们的生产生活带来了巨大便利。

相关阅读:

上海到图木舒克物流业务程序中的一些重要货运单证

伊宁货运开通运输,主要使用哪些货车类型?

上海到库尔勒物流,创造空间时效性,创造实际价值