上海到新疆物流专线-上海海疆物流

新闻中心

精品专线

运输指南

联系我们

电话:021-66082789 / 66082799 / 66080798 / 66082919 / 52848456

传真:021-66081664 / 66081342

地址:上海市嘉定区黄渡镇联西路72号

热点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 >与物流货运相关的术语你都了解吗?

与物流货运相关的术语你都了解吗?

来源:http://www.xinjiangzhuanxian.com/    发布时间:2015-07-08    点击量:

  物流货运是目前影响人们生活非常重要的一个环节,无论是企业还是个人,都会使用到物流货运来满足自己的生活需求。在上海到伊宁货运专线中,会涉及到许多物流业务术语。那么,与物流货运相关的一些专业术语你们都了解吗?

  一、 托运单

  托运单是物流货运过程中最基础的一种单证形式,它主要是用于货物托运人根据物流贸易的合同规定和相关的信用证条款内容填制,向承运人,也就是物流运输公司提出代理货物运输的一种单证。承运人在收到这样的托运单以后便会根据上面所呈现的信息内容,结合路程、货物等情况,认为能够接受代理要求后,托运流程就算正式开始。

  在上海到伊宁货运专线中,海疆物流公司就担任着承托人的责任,负责两地企业和个人的货物托运服务。

  二、 装货单

  装货单是接受了托运要求的承托人签发给托运人的一种单据,主要用于货物的装载过程,可以说是一种货物装车依据。对于上海到伊宁货运双方而言,装货单承认了货运业务的存在,是托运人的货物凭证,也是承运人的业务代理凭证,对双方利益都是一种保障。

  三、 装货清单

  装货清单是指货物承运人根据装货单对需要托运的货物进行分类、编号、清点的一种对照单。主要适用于清点货物的批次、数量、编号、包装、重量、尺寸等信息。使用装货清单,从上面记录的信息可以保障托运人货物的完整、齐全,最大程度的保障托运人的根本利益。

  四、 提货单

  提货单主要是收货人用来提货的一种凭证,收货人带上证明材料和提货单便可以向货运代理人提出收货要求,是一种证明文件。这样也是为了保障托运人和承托人的货物安全,减少财产损失和不必要的麻烦。

  除了上述几种常见的业务术语以外,还有海运提单、收货单、货运合同、包裹提单、交换提单、倒签提单等多个专业名词,在上海到伊宁货运物流中的各个环节都起到至关重要的作用,不仅是保障承托货运公司的业务需要,也是对托运人根本利益的保障。

相关阅读:

物流公司的业务流程一般来说是怎样的?

新疆石河子物流过程使用到哪些物流设备?

伊宁货运开通运输,主要使用哪些货车类型?