上海到新疆物流专线-上海海疆物流

新闻中心

精品专线

运输指南

联系我们

电话:021-66082789 / 66082799 / 66080798 / 66082919 / 52848456

传真:021-66081664 / 66081342

地址:上海市嘉定区黄渡镇联西路72号

热点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 >上海到图木舒克货运线跟车体验——一路迷人风景

上海到图木舒克货运线跟车体验——一路迷人风景

来源:http://www.xinjiangzhuanxian.com/    发布时间:2015-03-25    点击量:

  图木舒克,这对于很多人来说都是一个陌生的名字。图木舒克位于我国西边,是新疆维吾尔自治区中的一个绿洲小城。虽然在现代图木舒克这个城市不是十分起眼。但是在古代,图木舒克可是丝绸之路的必经之站。由此可见它的货运价值地位之高。因此,我国也开通了从上海到图木舒克货运线路。

  借助着图木舒克发达的公路网和铁路网,上海到图木舒克货运有铁路运输和公路运输两种路线。王师傅是常年奔走于上海到图木舒克货运线路的老司机。这一回,我们几个自驾游发烧友打算自己开着吉普车,跟着王师傅的大货车来一次另类的自驾游体验。

  其实我们一早就有前往图木舒克旅游的计划。图木舒克风景优美,有着原始的自然风光。而且当地民风淳厚,光是听这几个优点就令人向往。更何况图木舒克地理位置特殊,到达图木舒克之后,我们还可以自驾游到天山,塔里木盆地和塔克拉马干沙漠等著名景点。出发前,常年在上海到图木舒克货运线上奔走的老司机王师傅告诉我们,这次的行车距离长,部分路段路况复杂,建议选用耐用性高的车辆。于是,我们选择了小李的吉普车还有小陈的SUV。

  从繁华的上海出发,我们随着王师傅上了京沪高速,算是正式踏上了上海到图木舒克货运线的跟车之旅。路线前半段都是国道和高速,车速相对较高且平稳,除了长时间的驾驶外我们没有遇到其他困难。但是为了应对长时间驾驶可能带来的疲劳危险,我们四个人只好轮换着驾驶。但是轮换几次后,我们都感到有些疲劳,只好停车休息。再看看王师傅,他们还是稳稳的把着方向盘,一副驾轻就熟的样子,不由得让人佩服。

  一路上,我们随着王师傅开车经过了整条上海到图木舒克货运线,一共经过了六个省份,横跨整个中国东西两端。途中,小陈的SUV还因为不能适应高强度的山路驾驶,抛了一次锚,耽误了大家一点时间。我们都因此感到非常不好意思。到达目的地后,我们和车都累垮了,而王师傅除了显得有些疲惫之外别无异样。这不由得让我们感到非常佩服。

  上海到图木舒克货运线看似简单,但是这物流工作却不是谁都能胜任的,我们深深佩服像王师傅这种物流司机的技术和毅力。