上海到新疆物流专线-上海海疆物流

新闻中心

精品专线

运输指南

联系我们

电话:021-66082789 / 66082799 / 66080798 / 66082919 / 52848456

传真:021-66081664 / 66081342

地址:上海市嘉定区黄渡镇联西路72号

热点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻 >从上海到图木舒克货运分析图木舒克的经济发展

从上海到图木舒克货运分析图木舒克的经济发展

来源:http://www.xinjiangzhuanxian.com/    发布时间:2015-04-06    点击量:

  随着中国与中亚经济联系的逐步加深,上海作中国各个地区的经济纽带,与中亚联系日益频繁。同时伴随西部大开发的日益深入,西部与东部的联系也日益紧密,这些因素使得上海到图木舒克货运量年递增,也给图木舒克的经济发展带来了良好的发展机遇。

  作为新疆维吾尔自治区一座新兴的城市,图木舒克近些年经济尤其是传统的第一产业发展取得了长足的进步。图木舒克的优势在于其独特的地理位置与农业的产能。

  图木舒克位于塔克拉玛干沙漠西部边缘的绿洲,周边与中亚五国接壤,有五个一类的开放口岸,是中国对亚洲内陆开放的前沿。火车站的开通使得图木舒克成为正在建设中喀什西的国际大通道“中、吉、乌铁路”新亚欧大陆桥中一个重要的中转站,也让上海与亚洲内陆的经济联系更加方便有保障,这也使得上海到图木舒克的货运量连续增长。

  天然的优势使得图木舒克的农业尤其棉花展业发展迅速,但也带来一个问题,少数民族工业的短板使得图木舒克的第二产业发展显得疲弱。

  这几年,随着图木舒克的基础设施的不断完善,国家加大了图木舒克的第二产业的发展扶持力度,众所周知,经济发展推进了城市进程,而城市的发展离不开经济基础的支撑,少数民族的工业短板使得图木舒克经济对工业发展迫切需要以及传统产业的外销让图木舒克与亚洲内陆以及中国东西部的联系不断加深。

  作为西部出口纽带的图木舒克以及全国经济纽带的上海,上海到图木舒克的货运量的情况彰显着这座城市与外界的联系程度和经济的发展状况。

  图木舒克的经济想要发展就必须需要抓住现有的机遇,同时合理安排各个产业的发展在经济总量中的比重,在着重发展具备优势的传统产业的同时也须发展第二产业以及新兴的服务产业,2011年举办的首届西域美食旅游文化节正是图木舒克市对发展新兴服务产业的一次靠拢和尝试。

  总之,随着上海到图木舒克货运的递增即东西部的联系日益紧密以及国家政策的大力支持,图木舒克的经济发展必然有个美好的明天。